evgenuus (evgenuus) wrote in pycckuu_uhtepec,
evgenuus
evgenuus
pycckuu_uhtepec

Categories:
«Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная тварь…»
                                                                                                         из песни.

Хочется поздравить себя с праздником! И заодно дорогих сограждан. Депутатом по моему округу стал Милонов.
Честно говоря, когда безуспешно просил сыновей прийти на участок и проголосовать, увещевая, что сей кандидат в списке претендентов и пугая возможной победой оного, точно помню – был уверен, что все равно не пройдет. По-стариковски слегка хитрил.
Ведь показал себя человек. «Заголился».
Я его видел однажды. В сквере на Исаакиевской. Он принес с помощниками пакеты с гамбургерами, покормить, глумливо ухмыляясь, молодежь на скамейках. Тогда (весна 12года) те пытались организовать нечто вроде круглосуточного лагеря. Оккупай Абай по-питерски. До чего приятно помянуть небесного покровителя Абая! Надо, кстати, почитать, давно хотел, боязно чего-то.
Так вот. Человек редкого гармонического единства формы и содержания, внешнего вида и человеческого поведения. Трудно даже было понять, которое из них более отвратительно. Мне он сразу почему-то напомнил Романа Трахтенберга, человека трагической судьбы и личности безусловно одаренной, но тот кривлялся. Другое дело, верно ли понял он свой талант, правильно ли им распорядился. «Великий и ужасный», а на самом деле добрый и сострадательный. А тут действительно ужасный, при этом действительно разухабисто злой.
Он упивался злом. Вернее, своей особой ролью при Вельзевуле. Чувствовалось, что ему мало, что хотел бы большего. Ну, что ж, ноне расступайся, народ, праздник к нам пришел!
А еще, стало виднее, как испокон веков приноровился выживать народ. Покорностью, ухмылками, тихим ропотом. Тяжкими вздохами по ночам. Заботой о деточках. А еще - лежащим на всем тоненьким слоем-пленочкой противной ползучей подлостью.  













 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments